망카롱 만들기
안녕하세요.
오늘은 3.1절 공휴일 입니다. 전 오늘 하루종일 집에서 쉬었는데요.
점심을 먹고 나서 너무 졸음이 쏟아져서 한숨을 자고 일어났는데
와이프가 마카롱을 만들고 있었습니다.
(참고로 와이프 취미 중 하나는 베이킹.. 그리고 최근에 제과시험까지 봤습니다.)
음.. 처음 아래 장면을 보았을때 느낌이 좋지 않았습니다.
반죽이 좀 넓게 퍼져서 위쪽에서는 서로 연결된 모습이 보였거든요.
이제부터 망카롱 만들기가 시작이 되었습니다 ㅋㅋ
반죽이 좀 넓게 펴졌지만 굴하지 않고, 포인트를 위해 하트 모양을 하나씩 넣어줍니다.
굽고 난 뒤 사진입니다..
생각보다 더 처참합니다.. 역시 윗면은 깨지고 갈라지고..
색은 핑크색에서 커피 색으로 변했습니다. 잘은 모르겠지만 오버 쿡킹이 된거 같습니다.
괜찮습니다.
이제 안쪽에 충전물을 넓게 발라줍니다.
이제 위. 아래를 붙이고 나면 마카롱 완성입니다.
아니 망카롱인가요.. ㅠ
그래도 이녀석들은 비교적(?) 양호한 녀석들 입니다.
하나하나 보면.. 더 망한 걸 알 수 있습니다.
앞은 그래도 괜찮아 보이지만..
뒤는 깨졌습니다 ㅠ
처음에 봤듯이.. 이건 커피나 초코렛 마카롱이 아닙니다.
핑크색 마카롱인데..
이건 비교적 색은 잘 나왔습니다. 하지만 안에 충전물이 너무 묽은거 같습니다.
그리고 오븐에 들어가기 전부터 우려됐던 녀석들은 결국 이렇게 됐습니다.
2단 마카롱
3단 마카롱
결국 저녁은 망카롱과 우유 한잔으로 떼웠네요 ㅋㅋ
돌아다니다가 보면 너무나 쉽게 볼수 있는게 마카롱인데
옆에서 직접 만드는 걸 보니까 쉽지 않다는 걸 알 수 있었습니다.
와이프가 이번엔 실패했지만 더 연습해서 멋진 마카롱을 만들 수 있기를 응원해야겠습니다.
그리고 그때까지 옆에서 만든거 열심히 먹어줘야겠어요.
그럼, 오늘도 즐거운 하루되세요.